注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

当博客遭遇微信  

2014-09-26 09:26:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   “有微信吗?我加你。”

    

    这是碰见熟人时常被问起的一句话。被问得多了,似乎也觉得不用不行了,大有再不微我们就老了的架势。

 

 

    死心眼的我终于被拉进微信队伍,朋友圈也只是寥寥的一些亲戚、战友和同事。随后就看到朋友圈里的各种链接分享,此起彼伏,好不热闹。或许是在博客养成的习惯,平时大多爱看一些原创的文字图片,除了特别感兴趣的话题或是学习摄影的文章,一般转载引用的文章几乎从不光顾。所以看到朋友圈的那些链接就仿佛看到博客里那些让人眼晕的无休止的转载,无法产生丝毫的兴趣。就这样,在被微信绑架的年代,独独落了单。

   

  

    可你想,既然这么多人都在微着,也相信它总有特殊的魅力吧。

    抬头看看时间,生活节奏越来越让人觉得不赶趟儿,日子的琐碎繁杂占去了大部分时间,难得坐下来理理思绪,这时微信就彰显出了独特的优势,它让一切变得“短、平、快”,生活因此变得畅快淋漓,再多的心情和感悟,寥寥数语便可以打发一段情绪,张扬一种个性。渐渐的成为了速食年代的新宠。



    论功能微信就像现场直播,而博客则象隔日新闻。微信更像是一个社交场所,快捷及时。而博客似乎是一个人自说自话,来看的人或许因感兴趣而留言,但不需及时沟通,倒也轻松随意。

 


    或许自己原本是个慢热的人,接触新鲜事物总是慢半拍,微信就这么被我冷落在一旁。局外人一般静静看着别人热闹,仿佛一个门外张望的客人,无法入内安然落座。

    只是这里,虽然不够勤快,但仍会乐此不彼地常来看看。或许这几年的博客生活让自己养成了一种习惯,没有说走就走的洒脱,甚至担心哪天的失去会让自己不舍。

 

 

 

    相对微信,博客显得沉静温润,犹如一个无形的磁场吸引我们在此相遇。在这里,大家或图片或文字静静释放着自己,仿佛在书写另一个自我。写者读者仿佛都沉浸在一种慢生活里。就像转角的咖啡屋,闲了多来坐坐,忙了也许数日不来。不必求围观,但求内心欢喜,不必常惦记,一句问候就足够。对一些人的来来去去,抱着一颗淡然随性的心,远远近近,深深浅浅,不必刻意。

    始终相信,这些散落在我们记忆里的日子一定会闪闪发光。   

 

 

    随着年龄的增长,岁月的沉淀,我们会有更多的生活感悟,精彩花絮,你会选择微信微生活,还是选择这里的慢生活呢?

 






   手机里的微信渐渐沉睡起来,我想对它说:


              我见或者不见

                你就在那里

                 不许生气

 








---------------------------------    图片时间   ---------------------------------





            拍过几次鸽子,这是最喜欢的一张,爱极了晨光里鸽子幸福的表情。

 

当博客遭遇微信 - 梅子 - 梅子的天空
 






 

 

                                                (图文:梅子)

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(351)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017