注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】“一袋花生米”引发的泪案  

2011-01-11 17:04:16|  分类: 回忆部队生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

【原】委屈 - 梅子 - 梅子的天空

 

   

    当过兵的战友都知道,只要在部队里待过恐怕都受过委屈。

    说实话,平日里,我还是很听话的,几乎从不惹事端,但不小心还是撞到了枪口上。 

   

    营地附近的村庄里,一位老汉经常挎个竹篮来卖花生米。他的花生米是炒熟的,自己用小的塑料袋一一封好,整整齐齐的摆放在篮内,那些穿着小红袍的花生米,看上去煞是诱人。

    终于有次绝佳的机会,我从老汉那里偷偷买了一包,分给班里战友香香地吃。后来不过瘾,大家也纷纷去买。我们自认为做得隐蔽,但还是漏了陷。

    班长回来,可能因为闻到了味道,又从地上发现了大家不小心掉的花生皮屑:“谁干的?!”

    一声怒吼,吓得我们都低下了头。

   “谁干的?说!”

    心虚的我再也忍不住了,主动站了出来,毕竟这件事是我挑的头。

    于是,班长生气了,后果很严重。

   

    她把我揪到一个废弃的房间里,劈头盖脸的狠狠对着我批了起来,几乎用尽了所有刻毒的语言,深深地刺伤了我的自尊。入伍以来,我还没被人这样训斥过,那一刻,所有的委屈一股脑的跑了出来。我只是狠狠地哭,抽泣地说不出一个字。我后悔,我委屈,我受不了那冷冷的言语,我想家……

    后来,班长的脾气终于发完,从头哭到尾的我总算得以解脱。 

    小小一袋花生米,让我付出了这么大的代价,心里那个伤心、难过、心灰意冷。好几天,自己都开心不起来。我心里明白,班长就是要杀鸡给猴看,让我们不要耍任何小聪明。唉,可怜的我。

   

    如今,想起那些哭过、笑过的日子,再回忆起我的班长,早已是另外一种感受。如果让我有缘再遇到她,我们一定还会紧紧拥抱在一起......

 

 

 

 

                                              (图片来自网络)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(205)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017