注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】班长的桃花脸  

2010-10-18 23:00:07|  分类: 回忆部队生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】班长的桃花脸 - 梅子 - 梅子的天空

         

          班长是山西人,个子小小,皮肤白皙。

据说,在老连队里,她的皮肤算是数一数二的。尤其在我们这些黑不溜秋的新兵蛋子面前,更是看着水灵。

可在寒冷的山窝里,如此鲜嫩的脸蛋,却渐渐被冻开了花。不但皮破,还流着水,这下真愁怀了班长。早晨整理内务时,每每偷窥到班长一脸愁容地照着镜子。

后来,不知从谁嘴里传出了一个偏方,说用麻雀的新鲜脑浆涂抹,可以治愈冻疮。

适逢炊事班的几个老兵偶尔会到山里打鸟,于是,那些被打伤的麻雀也就派上了用场。

面对那可怜的小东西,大家都不忍心下手。还是一个山东的女兵胆子大些,主动承担了这个光荣而艰巨的任务。

【原】班长的桃花脸 - 梅子 - 梅子的天空只见她手拿一把小锤子,对准那奄奄一息的麻雀的脑壳儿,狠狠迅速地一敲,然后小心地取出尚有温度的脑浆,细心地涂抹在班长的脸上。

我们也时常祷告偏方快快显灵,好让班长心情好了多给我们一些笑脸。

很多天过去了,不知是偏方不灵,还是冻疮太厉害,班长的脸却一直未能光滑如初。

为了班长的脸蛋儿,不知多少只麻雀丧命在枪口下。可怜了那些小生命。

 

 

 

                                   (图片来自网络)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(200)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017