注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】尴尬的体检  

2010-09-07 13:41:16|  分类: 回忆部队生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 199112月的一天,我有幸成为了一名女兵。

知道部队不能留长发,早早剪了头发在家等候消息。

 

 

临行前还要进行一次全面体检。那也是我至今遇到的最为严格,最难忍受的一次体检。

其它检查虽然严格细致,但都还好接受,最难忍受的就是肢体检查。大概目的就是想看看,四肢和躯体是否灵敏,有无缺陷。

记得刚走进检查的房间,那些面目严肃的军医就冷冷地下令:“快点,按队排好,把衣服全脱了!”十几岁的女孩子,正是害羞的年龄,又对着那么多人,怎能说脱就脱呢?大家你看看我,我看看你,没有一个人动。见此,军医更不耐烦地下令:“快点!别磨蹭!”,也许这句话真的起到了震慑作用,大家只好怯怯地遵照执行,然后按照指令做着一些极不情愿的动作。

一般情况下,这样的体检项目应该比较私密,会一个个单独检查。当时却要求我们当着那一双双陌生的眼睛,排排站好进行。当时不知怎么就有种羞辱感,内心愤愤的不满,但终究也没敢吱一声。记得当时有个女孩子太难为情,执意站着不动,最终还是被狠狠批了一顿,掉了眼泪接受检查。

 

当然,并不是每个兵种,每个地方都做这样的体检。据说,有些地方女兵的入伍体检几乎就是走走过场。也许我们这些按指标走的女兵,体检就格外严吧。

也就是那次体检,让人突然明白,害羞与矜持也要看清场合。

 

 

噩梦一般的体检终于结束。

回家耐心等候领取军装和被褥,踏上那条未知的通往远方的路。

 

 

 

【原】尴尬的体检 - 梅子 - 梅子的天空

 

 

 

                                       (图片来自网络)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(201)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017