注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】一群傻丫头  

2010-09-21 14:35:45|  分类: 回忆部队生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】一群傻丫头(难忘新兵连) - 梅子 - 梅子的天空

 

 

我们班的女兵尽管只有11名,却来自大江南北。大家各自操着不同地方口音的普通话,交流很少,也许因为都离家在外,没过几日倒也熟络了许多。

班长很厉害,我们都怕她。趁她不在时,便找机会三三两两地小声说话。

部队的老乡观念很重,或许远离家门的我们更需要些温暖吧,总觉得老乡是那样的亲切。我的班里,恰好也分了一名老乡,两人自然走得更近一些,仿佛心里不再那么孤单。

 

 

初到部队,班长的首要任务就是统一我们的言行。

言  见到所有肩膀扛有黄牌的军官,统统打立正,边敬礼边喊:“首长好!”,见到所有老兵,同样动作喊:“班长好!”,遇到下达命令和任何指示,统统大声回答:“是!”

这些在军人来说,当然是司空见惯,但对于刚刚当兵的我们,做起来怎么看都觉得透着股傻气。

 

行  【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空【原】一群傻丫头 - 梅子 - 梅子的天空乍到部队,几乎所有的行动都要听从指挥,不允许有自己的小动作,更不许耍小聪明。

东西摆放要整齐划一,牙刷一定要朝着同一个方向,牙膏必须头朝下紧贴牙刷左侧放进杯子,床下鞋子的摆放,依次是皮、棉、胶、布、拖的顺序一字摆放……等等,等等,不胜枚举。

走在路上,要做到两人成行,三人成列。不允许单溜现象,要求至少两人以上同时出现。

 

 

一群本来看似灵光的丫头,不几日,就被乖乖地驯服。一个个变得木讷,傻气十足,好像再也找不到从前的影子。

这些,渐渐的也就成了一种习惯,尽管仍透着新兵的傻气,仍会感到拘束,但比起那无休止的内务和难熬的训练,也就不算什么了。

 

 

                                         (图片来自网络)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(216)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017