注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】难忘那次旅行  

2010-05-28 14:17:55|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

难忘那次旅行 - 梅子 - 梅子的天空

                                                         
                                             文/梅子

 

    天气正是不冷不热,多想再去漂泊,哪怕是那不起眼的山,不露色的水。

    如此迷恋出行的感觉,或许已经很久没有好好安顿自己。不由地,记忆的闸门把我卷入那次难忘的旅行。

    那一年,是军校毕业后的第二年,在部队圈了六、七年的我,压抑太久,好想出去透透气,玩得很好的战友正好也有此意,一拍即合,两人便带上攒了两个月的工资,同时休了探亲假,准备出去疯几天。

    当时并没有特别的计划,就想去看海,后来决定去大连。没成想,这一出去,心再也收不回。想想休假的日子还没挥霍完,再看看兜里剩下的那些钱,就决定随机应变,走到哪算哪。

    在外的日子,每天就一路打探,一路漂泊,充满着惊喜和期待,享受着自助的快乐。每到一个地方,先奔火车站买了下一站的车票,然后就放心的去玩。

    那时,照相必须买胶卷,两个丫头都爱臭美,不舍得浪费一张胶卷,不舍得照一张风景照,两个人臭美了八个胶卷。为了多拍些片片,我们带了好几套衣服,照相时,就相互换着臭美。还记得,躲在海边岩石后换衣服的紧张,记得亲近海水的那份欣喜。为了和浪花近距离合影,站在那让人望而却步的礁岩上,故作轻松地摆着pose,然后一身冷汗地下来。

    记得威海海边捡的那个漂亮的紫色海星。一心想着风干带回家珍藏,小心的一路呵护。可没想到它也会自残,切断了自己美丽的一角,五角变成了四角,最终带回了一只残缺的海星。

    难忘泰安火车站夜宿小旅馆。当时天已很晚,不方便再找宾馆,就被那些小旅馆拉客的人推来桑去,无奈,只好硬着头皮选择一家落脚。   

    前段时间,两人再次相见,重温那段美好的时光,会心地笑着,唏嘘很久,都做了妈妈的我们,也许再也没有机会那样的疯狂。

    难忘的回忆片片,太多,太多,就这样永远定格在回忆里。

 

 

 

PS:大连      吃了一顿咬了几次牙才决定吃的超贵自助海鲜

              感受老虎滩咸咸的海风

北京       50大庆前的辉煌,到处是花的海洋

          动物园门口大口大口吃馒头夹咸菜

烟台       住了出行数日来最贵的国贸大厦

威海       渔民家超新鲜、超便宜的海鲜

          刘公岛上冰凉可口的凉拌海石花

泰山       看到了至今最美的云海

济南       为等火车,看了场几乎没有观众的电影

 

 

 

                                             (图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(177)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017