注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】贝贝尿裤子了  

2010-02-27 16:48:07|  分类: 亲亲宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贝贝很长时间不再尿裤子了。可是最近却又尿湿了两次。贝贝尿裤子了【原】 - 梅子 - 梅子的天空

我发现她每次因为贪玩憋尿,很长时间不小便,真让人有点着急。贝贝尿裤子了【原】 - 梅子 - 梅子的天空

这不,因为贪玩,今天又尿裤子了。哦哟!真的拿她没办法,只好赶紧回家换衣服。

贝贝尿裤子了【原】 - 梅子 - 梅子的天空

小区有家绘本馆,换过衣服,带贝贝去借书。巧的是,刚好发现了一本叫:《尿裤子了》的书,抓住时机,借回家给她看。

贝贝尿裤子了【原】 - 梅子 - 梅子的天空

书上的小朋友也是因贪玩尿裤子,然后遭到别的小朋友的嘲笑。这本书旨在告诉孩子不要憋尿,另外更不要嘲笑别人的短处。画面生动有趣,贝贝让我讲了一遍又一遍,觉得这个故事很好玩,我顺便提到她尿裤子的事,慢慢给她讲道理,她拼命点着小头,好像真的领会了。

贝贝尿裤子了【原】 - 梅子 - 梅子的天空

呵呵,孩子就是孩子,尿了裤子,还高高举起书,让我给她照相。

我知道,孩子在完全控制小便之前会经历一段反抗期,尽管孩子尿湿裤子很让人生气,但绝不能因此对孩子简单粗暴发脾气,因为吵骂帮不了她,相反,还会增加孩子学习控制括约肌的难度,更加深她的心理障碍。

贝贝尿裤子了【原】 - 梅子 - 梅子的天空

小贴士:当孩子说还不想尿尿时,叮嘱她去上厕所,让她了解:越不想上厕所的时候,如果一直忍着,会来不及哦!不要威胁,也不要当人面让她觉得丢脸。

 

 

贝贝尿裤子了【原】 - 梅子 - 梅子的天空

    哈哈,孩子成长总会面临这样那样大大小小的问题,做妈妈的要及时给与关注,让孩子有一个轻松愉快的成长环境。

贝贝尿裤子了【原】 - 梅子 - 梅子的天空

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017