注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】你坚持了吗  

2010-12-16 13:22:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

【原】坚持 - 梅子 - 梅子的天空

 

 

   

    以前在部队时,每天早上被逼着起来跑步,尤其在冬天,从热乎乎的被窝赶进刺骨的寒风,真是恨地咬牙根儿。

   

    后来,离开了部队,再也没人逼着跑步,自己更是舍不得逼着自己受罪,能偷懒时且偷懒,真正享受了一段自在的日子。尤其没孩子的那几年,每到周末就睡个天昏地暗,跑步的事仿佛再也与己无关。

   

 

    就在9月份的一天,不知哪根神经动了一下,我突发奇想要去重操旧业。

   

    LG是个坚决不爱锻炼的主儿,听他讲高中、大学时就是经常逃早操的那一个。看来想让他陪着锻炼恐怕是连门儿也没有。没办法,只好自己给自己打气,每天晚上坚持跑上一会儿。

   这一跑不当紧,我仿佛又找到了当年那份坚持的感觉,一发而不可收。当然,我的更多用意也是想打动LG一起来运动,让事实来说话,让行动感染他。别说,坚持了大概不到一个月,他看着看着真的按捺不住了,也跟在身后跑起来。只是,他经常会偷懒,不拉他,就会屁颠地看电视,说自己累呀,瞌睡呀什么什么一堆忽悠人的理由。

   

    但人终究是会被感染的,近朱者赤嘛。

   

    我每天坚持拉着LG来跑步,直到有天,他跑着跑着竟然不想停下来了。我心里自然偷着乐,真不枉费他媳妇儿我一番苦心。

    说实话,晚饭后我也想坐下来暖暖和和地看会儿电视,耍会儿懒。但我真的不想让誓言再变成一时的失言,每次都是鼓足了勇气,心中暗暗下定决心,这一次,无论如何也不能半途而废。

    嗯,就这么着。

 

    现在,晚饭后稍作歇息,不管外面天气多冷,我们都会不厌其烦的穿上衣服出去跑步。尤其可爱的宝贝儿积极性也很高,每次像个小尾巴似的跟在身后,虽然有时会跟着捣乱,倒也增添了不少乐趣。

   

    今天,梅子把这个讲出来,一则提醒亲爱的博友们也能一起锻炼,趁咱们还跑得动。二则是为自己加油,希望自己能够一直坚持下去,完成这个华丽的大转身,嘿嘿。

   

    话说那些允许被挥霍的年代叫青春,为了老来胳膊腿儿还能灵便,有个好身体才是最要紧的,其他神马都是浮云。

    

 

    左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,早睡早起咱们来做运动......

【原】坚持 - 梅子 - 梅子的天空

 

 

 

 

                                           (图片来自网络)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(198)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017