注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】请不要在别人的肩上哭泣  

2010-11-23 14:27:59|  分类: 回忆部队生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】请不要在别人的肩上哭泣 - 梅子 - 梅子的天空

 

 

出门在外的日子久了,自然会想家。尤其在最苦最累的时候,家在心里变得更加温暖。

新兵连时,班里有一位小老乡。说她小,其实还大我几个月。但她人长得瘦瘦小小,让人充满爱怜,在我心里,她就是那个亲亲的小老乡。

小老乡在家里是独生女,家庭条件优越,记得她父母三天两头地给她寄好吃的,让我们好生羡慕。

 

当时她很爱唱一首歌,就是当时很流行的赵传的《请不要在别人的肩上哭泣》。可是,想家的时候,她却经常趴在我的肩上掉眼泪。说来也怪,那个时候我虽然也很想家,但此时,却俨然一个大姐姐那样地开导她。所以,在那些想家的日子里,我那并不厚实的肩膀真的给了她莫大的安慰,任她在上面洒满泪滴。

 

 

后来,我转调到武警部队,暂时和小老乡失去了联系。

 

前几年,和济南的一个战友通电话,才又找到了她新的联系方式。

【原】请不要在别人的肩上哭泣 - 梅子 - 梅子的天空十年后的再相见,让人感慨万千。得知她后来复员回家,找了份还算安定的工作。但却经历了一场很不幸的变故。有次,家里进了盗贼,她为制止盗贼,被砸伤了面部神经,导致一边脸严重走形,个人问题也一直没有解决。我无法用更合适的语言来安慰她,只好一起回忆着从前的日子,感慨着时光的匆匆,之后,又是很久没见。

 

 

写到这里,有种很强烈的愿望再联系到她,希望她不再在别人的肩上哭泣,正幸福地生活在阳光里。

 

 

 

        

                                        (图片来自网络)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(243)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017