注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】听歌  

2009-12-22 17:07:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 喜欢在夜静时戴上耳机听着mp3里自己喜欢的歌。

 每首歌都是一种心境,只是在不同的心情会听出不同的味道。每首歌里也总有一两句触动自己的语句,会不小心惊起心事,放逐着灵魂,因此也会没来由的喜欢上这首歌。

 还记得中学时,港台歌曲悄悄登陆,很快就风靡一时。印象深刻的《潮——来自台湾的声音》,第一次让人知道好听的歌还可以配出如此美妙的画面,于是,很多家喻户晓的歌曲传遍大街小巷。

 那时的我们,几乎每人书包里都装有一个歌本,上面传抄着自己喜欢的歌曲。我的歌本很丰富,不但记录了歌词,还配有精心绘制的插图,每次翻阅赏心悦目。懵懂的年龄唱着那些懵懂的歌。

 后来家里买了录音机,我就把收音机里喜欢的歌内录在磁带上,一遍遍学,直到会唱为止。稍有经济能力后,就买来随身听,挑选心仪的磁带,闲来就把耳机挂在耳朵上。如今,家里还存放着大量磁带不舍丢弃,那毕竟代表了一个时代,代表了曾经的心情。就还是让她静静地呆在书柜的角落,当做一种纪念。

多元化的年代,音乐也多元化起来。

无论你是什么人,无论你是怎样的品位,无论你有怎样的心情,都会找到适合自己的歌曲。现如今,人们生活节奏加快了,内心也渐渐浮躁起来,就连歌曲也沾染了浮躁的气息。但,自己还是更喜欢听那种静静的歌,优美旋律中的慢慢诉说,让人静静地释放着自己的心情。

 歌曲如人,听的人也怀着不同的心境,她总能让人沉在其中,带来心灵的慰藉,不仅仅来自听觉,还有心灵的震颤。

 歌曲在不停地换代,心情也在起起伏伏。

 听歌,倾听来自内心的旋律。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017