注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】你又哭了吗  

2009-12-21 14:59:08|  分类: 身边的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我天生喜欢孩子,再加上做了母亲的缘故,每每看到小孩,总觉十分爱怜。

 可是,周六的一幕,却让我的心对一个孩子阵阵揪得痛。

 那天,我和贝贝在路边等姥爷来接我们。突然看到一个和贝贝年龄相仿的小妞妞在大声哭泣。只见孩子的妈妈很生气,打她不说,还拿一条又细又长的围巾用力地去勒孩子的脖子,好像使出了浑身的力气还不解恨,孩子的小脸都给憋红了,几乎喘不过气来,那阵势看着真的残忍。

 孩子可能因为难受,又大哭,那女人又拼命去勒,我实实在在看不下去了:“你怎么能这样对待孩子?你会把她勒坏的!!”那女人瞪了我一眼,很不高兴,继续地喊:“改不改?不改还勒!”那孩子真的止住了哭声,恐惧地看着自己的妈妈。因为是别人的孩子,我不好多说什么,更多的是无奈,若是在国外,我肯定要打报警电话。

 因为是周末,好多家长带孩子出来玩,其实也早有家长看不下去,这会好几个家长过来指责,那女人悻悻地不做声,把孩子猛地放在后座上,骑着自行车消失在人群中。

 看着远去的小妞妞,很多人站在原地唏嘘不已。

 贝贝也一脸茫然地询问:“妈妈,小朋友怎么了?”我不知该怎样给孩子解释,只想让她赶紧忘掉这一幕。

 

 我没有权利说她不爱自己的孩子,也没有权利指责她的教育方式,也许她的性格,也许她的做事方式…..总之,带给孩子噩梦一样的童年,是我所不能接受的。难道一发脾气就这样的对孩子?我不得而知;孩子的承受力到底有多大,我也不得而知。我只看到了孩子恐惧和无助的眼神。

 是的,谁也帮不了她,只有她的母亲。

 风呼呼地吹着,小妞妞满脸的泪被风冷冷地吹着,妈妈由于生气没给孩子擦一把眼泪,红红的小脸蛋一定被风吹痛了。

 小妞妞,不要哭泣,那样你妈妈还会生气,要对妈妈笑一笑,让妈妈开心,那样你就不会再挨打……

 

小妞妞,你又哭了吗?

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017