注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】贝贝语录(一)  

2009-11-09 22:33:26|  分类: 亲亲宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   贝贝三岁五个月了,也正是语言学习期,随着年龄增长会经常讲一些好玩的话逗人大笑。孩子小变化也很快,贝贝爸爸经常出差,有时一二十天不见孩子一面,每次回来都发现贝贝语言方面变化最大。尤其当她说一些出乎意料或是难度较大的话时,就会觉得很惊喜。

  1、“妈妈,舅妈在哪个医院生的宝宝呀?”

    “郑州市人民医院”

    “——噢,郑州市没人医院”

  2、抱着贝贝洗脸,胳膊都酸了,差点就要抱不动了

    “哎呦,妈妈抱不动了!”

    贝贝很自然接了一句

   “把我的小宝贝掉下去了可怎么办呢?”(还真臭美)

  3、“贝贝,咱俩谁漂亮呀?”

    “我呀,我的脸可好看了,我不跟你换脸!”(很认真的样子,生怕我真的和她换脸)

   4、昨天,贝贝的姑奶、姑爷来家里玩

   “妈妈,姑奶和姑爷的名字一样”

   “不一样啊”

   “一样呀,姑奶也是姑,姑爷也是姑”(她大概觉得都有一个“姑”字,哈,原来她还能这样理解名字!)

   5、给她买了儿童版的《十万个为什么》,看到月球那一页时

   “妈妈,这个球不脏可以转,月球抱不动,太沉了”(撅着嘴儿,一脸的无奈)

   诸如此类的话每天都在上演,让人真是忍俊不禁。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017