注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子的天空

 
 
 

日志

 
 

【原】我牵挂的你 现在怎样了  

2009-11-19 15:08:43|  分类: 身边的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有次一个人去逛街。挑了一件心仪的小熊大衣,没有折扣,但是很喜欢,还是打算买下。正要付款时一个女孩走过来搭讪,“姐姐穿起来很好看,用我的会员卡吧,可以打八五折。”听此,很感谢眼前热心的女孩,衣服最终还是便宜了一些。总之,很高兴,就说:“走吧,该吃午饭了,我请客”。她说不好意思,执意不去,我也不好勉强。接着又随便地聊了两句,谁知却打开了她的话匣子。

    说起家事,她几度流泪,害的我也一起落泪,旁边来往的人投来差异目光,我们也顾不得那么多了。

    原来她和老公已分居一年多,老公早已不管家里,自己挣钱自己花,外面又找了女人。孩子和我的差不多都是三岁多,正是需要父爱母爱的时候。听她娓娓道出家事,引起我几次的愤慨。她也曾想过和他离婚,但是,她知道儿子一定会判给男方,从心理上无论如何接受不了,说到底舍不得这孩子,作为母亲我当然理解这种感受。这种矛盾的挣扎时刻折磨着她,她也曾想到去死,我赶紧劝阻这种傻傻的不负责任的想法,心里愤愤的想,关键时候,女性真的是弱者。我从各方面去劝慰她,但的确也有许多的无奈,离婚吧,牵挂自己的孩子,不离吧,心里一直象有只苍蝇。可要长远去想,离婚也未必是件坏事。女孩还年轻,不到30岁,日子还很长,不能一直泡在苦海里。再说,这样的家庭孩子也未必幸福,父母双全还有何意义?但她说先这样拖着,跟孩子能多呆一天算一天,很感伤的话语,很无奈的选择,很矛盾的心理。我在想,现在的女人差在哪里,工作收入未必比男人差,完全有能力抚养孩子,为什么孩子就必须判给男方呢?!让女人活活承受这骨肉分离的切肤之痛!

    我们谈了很长时间,看她说出这么多窝在心里的话,仿佛有了些释然,说再好好考虑一下自己的未来。之后,我们就惜别了。

    不知女孩现在心情如何,又要怎样走过自己如花的年龄?

    我牵挂的女孩,你现在怎样了?

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017